А солнышко мне улыбается

Михаил-Вариант2
Шарахнулся ветер, как волк-одиночка,
Кувалдой за тучами бухнуло.
Черкнула   зигзагами молнии строчка,
И небо на землю вдруг рухнуло.

Вокруг утонуло всё в грохоте адском,
Казалось, конец мирозданию.
Как будто бы боги все сбросили маски,
Планету отдав на заклание.

А ветер сильнее еще расходился,
Свободой своей упивается.
Как пьяный извозчик в трактире, резвился -      
Как спички, деревья ломаются.

Вот первые капли на землю упали,
И хлынули тут же  потоками. 
Весь мусор и грязь, как из шланга, смывали,
Гремели вовсю водостоками.
 
Закончился ливень, гроза утихает,
Ведь всё в этом мире кончается.
Еще где-то там далеко громыхает,
А солнышко мне улыбается.