Хандра

Елена Суровая
Туманы и дожди,
И серая тоска.
А солнца, жди, не жди,
Не светит нам пока.

Есть время для хандры,
Подумать время есть,
До солнечной поры
Осенних дней не счесть.

Но мысли мои хмурые,
Как тучи в вышине,
Листвой ложатся бурою
Тоской на сердце мне.

Тоску из сердца выброшу,
Голубкой обернусь,
У неба солнца выпрошу
И к облакам взовьюсь.