Мне бы докричаться хоть бы шепотом...

Надийка Дралина
Мне бы докричаться! …хоть бы шепотом…
Чтобы мог услышать и понять,
Чтобы захотел за гулом-грохотом
Беспокойство лишнее унять.

Мне бы достучаться к пониманию,
Чтобы крепко обнял в бури час.
Мне бы завладеть твоим вниманием,
Чтобы взор твой прежде не погас.

Да, согласна, я бываю глупая –
И такой меня, прошу, прими!
Да со всей душой своею грубою
Крепко ты меня к груди прижми!