Экзамен

Соня Ланге
Тебя пятеркой наградит,
До боли скучная, проверка!
" - Мы все сдадим! Мы все сдадим!"
- Кричали мы, в пятерку веря.

Экзаменаторам не сладко!
Им нету сил - сердца болят!
Вцепились злыдни мертвой хваткой,
Дышать нам волей не велят!

А коли те, кто нас учили,
Однажды смея, что не так.
Глав не сносить им..
Только верить, нам остается так и сяк!

Но русским сердцем воли жаждя,
Спасем от смерти - сами ляжем,
Чтоб не посмел нам боле запад
Свои устои диктовать!

Ах, право, друг, ведь только верить,
Нам остается так и сяк!
(К Олечке)