Я засыпаю не спеша

Иосиф Беганский
Уходит день, приходит ночь.
Со мною грусть ложится спать.
Не прогоняю её прочь,
а приглашаю на кровать.

Слова молчат, их просто нет
и только мысли о тебе...
В окне размытый силуэт
в дожде мерещится всё мне.

Лицо знакомое глядит,
опять, с улыбкой на меня.
И так прекрасен этот вид
в дожде на фоне фонаря.

Я засыпаю не спеша.
Ты пожелай мне добрых снов.
В постели нежится душа
и с ней твоя ко мне любовь.