Жасмина куст в лимонно-желтых листьях...

Любовь Кравцова
Жасмина куст в лимонно-жёлтых листьях,
а розочка вдруг вспыхнула огнём.
К оранжевому сзябшиеся кисти
протянет Лето, обогреться в нём.

Никто не видит чувственной беглянки,
лишь проплывает тонкий аромат.
На пальчиках бескровных злые ранки
от розы, не от холода  болят.

Но жарко Осени, умаялась хозяйка.
Жасмин на веник обломает и пойдёт
сметать все паутинки у сарайки,
у стёкол и углов, где что найдёт.

И будут в страхе взмётываться галки,
вороны каркать в тёмный небосвод,
предсказывать погоду как гадалки,
когда к дождю сонливость нападёт,

а розочка скукожится так жалко,
её никто такую не сорвёт...

                28 августа 2012 г.

*Наверное, всё же чубушник, а не жасмин.