Знаки уходящего лета

Татьяна Верно
Робко в сердце блеснул лучик светлой мечты,
Попытался прогнать затаённую грусть.
-Скоро осень меня оттеснит, ну и пусть! -
Крикнул солнечный август, целуя цветы.

За окном промелькнул жёлто-красный листок.
Пролетели, курлыча: "прощай!", журавли.
- Красоту уходящего лета лови" -
Прошептал, проносясь надо мной, ветерок.

Увяданья пора - по спине холодком.
Скоро скучных дождей зарядит череда.
- Наслаждайся прекрасным сегодняшним днём -
Промигала с небес голубая звезда.