Мама, мне очень жаль

Анна Пересветная
Груз личных проблем ни о чем,
по сравнению с твоими болезнями,
Мама.
они выедают мне душу,
Выворачивают изнутри,
руки все чаще трясутся
глаза в лихорадке блестят,
а ты все нихочешь слушать,
что мне плевать на стоимость лекарст.
со слезами в глазах вспоминаю
как на праздниках пела романс,
как в красивых безумных танцах
ты улыбалась крутясь.

за что же такое, мама,
свалилась такая напасть.


Что ни день то все новый рецепт
и новый холодный врач,
что ни ночь то кошмар
с черным безумием глаз.
Каждые сутки сна –
на пару часов,
чтобы слушать
(вдох–выдох–вдох)
и громкий страшнючий хрип,
распахнутое окно и
сиплый несчастный свист.
Не подходить, не пугать
тихонько по стенке сползать,
под дверьми в коридор.


Каждый месяц новый стресс
и инсультов не перечесть,
и болезней на пересчест,
сил обратный отсчет.
Ты только держись, родная моя,
любимая мать.

Сколько скинутых киллограмм
за последние дни ушло,
сколько нервных драмм
и слез полкило.
Ты главное не смотри
когда выключаю свет
как одеяло дрожит
и тихо скулю во сне.

      ***
И знаешь мама,
мои синяки под глазами –
Ничто.
И до дрожи уже,
все несбывшиеся мечты,
они на сказку похожи теперь
в свете этой блеклой луны.
И желанье на звезды глупо
их падал невидимый край.

                ***
А знаешь вернуть все обратно,
я бы пошла в мед вуз,
училась бы на отлично,
писала диагноз первичный
и вылечила тебя.


Ты знаешь мне очень жаль
Все что могу... не спать
Плакать и все чаще молчать.