Море и ветер

Лина Соловьёва
Ветер тихо морю пел
О закате и восходе,
И о том,что не у дел
Море время-то проводит
Всё лежит себе,лежит
Только изредка волнуясь
Ну а он над ним кружит
Власти солнца повинуясь
Море слушало смеясь,
Восхищаясь своей ленью
Неужель,скажите всласть
Верит ветру-привиденью?
Солнце наблюдало с гор
За бездельным синим морем
Дума:что за разговор?
- Мы пустыню здесь устроим
Подлетело,подползло,
И давай светить на воду
Море:"Как же повезло,
Загар только вошел в моду"

Но через час иль пол-часа-
Солнце даже удивилось,
Осветило небеса,
Море?Море-испарилось.


Я ,конечно, не Крылов,
И мораль совсем не звучна
Но средь золотых песков
Ветру просто дико скучно.