Прощание с летом

Тимофей Терских
Осень желтая подходит незаметно,
Листья падают с деревьев, вниз кружась.
За забором лай собачий вредно
Уши режет, у хозяев не просясь.

Ну а мы идем вдвоем с дочуркой
По лесной тропинке не спеша.
А по веткам в ярко рыжей шкурке
Скачет белка, хвостик распуша.

Лето нынче было очень жарким,
Всем в угоду – людям и зверью.
С огородов принесло подарки:
Овощи и зелень к нашему столу.

Лес дарил орехи, ягоды, грибы.
Запасались  тем мы и другим.
Скоро осень к нам должна прибыть,
И оставить в лужах от дождя круги.
                15.09.2007.