Река судьбы

Наталия Руденко
Как часто нас на жизненом
пути
Судьба своим препятствием
встречает.
И силу нашу твердость и
броню
На крепость и надежность
проверяет.
Казалось бы: несет тебя река,
Волна на солнце бликами
сверкает,
А глянеш вниз-прозрачная
вода
Вон рыбки между камешков
играют.
И птицы,где-то там,на берегу,
Среди ветвей чирикая летают.
Ну ничего,казалось бы, вокруг
Ни о какой беде не
предвещает.
Но вдруг какой-то странный
поворот.
За ним река течение меняет:
Затягивает как в водоворот,
А впереди путь в бездну
открывает.
Летит в обрыв бурлящая вода,
Внизу о скалы в брызги
разбиваясь.
О, как прекрасен вид на
водопад!
Но лишь когда в него не
попадаеш.
В отчаянии вспомниш всех
святых:
Попросиш о прощеньи и
спасеньи.
Но как же трудно в этот
страшный миг
Внушить себе надежду на
везенье!
Гудит река,скалистый виден
край.
И ты готов зажмуриться от
страха,
Как вдруг увидиш прямо пред
собой
От берега торчащую корягу.
Схватился,подтянулся,все-
готов!
До берега рукой подать
осталось!
Как важно ,чтоб на жизненом
пути
Таких "коряг" побольше
оказалось.
Не важно кто поможет в
трудный час:
Родная ли рука,плечо ли
друга.
А важно то,что есть они у нас.
Еще важнее то,что они будут.