Зимнее

Анна Кулик
Заснеженный домик на тихой окраине Осло,
Горячим какао едва согреваются мысли
О том, что, выходит, у жизни все очень непросто,
Особенно если вы чувствами в прошлом зависли.
Порхают снежинки, ревет безутешная вьюга...
"Я скоро семь лет, как одна не бывала в Москве.
И скоро одиннадцать - как не встречали друг друга..."
А раньше случалось - столкнуться и выпить по две.
Ему - крепкий виски, а ей - шоколада с корицей,
Сидеть и смеяться, узоры чертить на стекле,
Шутить, улыбаться... И в мыслях не видеть проститься!
А после - прощаться, сдавая обратный билет.

Чтоб лет через десять, такой вот завьюженной ночью,
Очнуться от снов, что еще продолжают сниться,
И вдруг осознать - твоя сказка была непрочной,
А все потому, что ты ей не давала сбыться.
Давила старательно. Прятала. Изживала.
Из памяти в день исчезало секунд по шесть.
Делила на части тупой стороной кинжала,
Боясь даже в мыслях признаться, что это есть.
Сбежала из города, спряталась где-то между
Москвой и полярным кругом, во власти норвежских зим...
Но крохотный лучик счастья, зарывшись в твою одежду,
Проехал, как контрабанда, как память о встрече с ним.
Как тембр его голоса, запах, его улыбка...
И к черту все эти зимы, пора домой!

Бежать от себя - это. впрочем, всегда ошибка.
На многие чувства нельзя получить накладной...

2011 год

* Случайно нашла в старом блокноте