Родом с Абырвалга

Валерий Панкратов
Спасибо М.А. Булгакову...


От правильных стихов бывало,
сведет вдруг челюсть у меня.
И не скрываю, родом с Абырвалг(а)*.
Вы улыбнитесь люди не любя…

Когда на титулы была охота,
мой пращур тоже жил.
Брезглив до крови недотепа.
Дворянский герб не зацепил…

А дальше знаете, как было.
Из Ваньки Жукова письма.
Про щучий хвост и рыло.
Все это - родина моя…

Теперь от генов тянет рыбой
и мозг чешуйчатый  слегка.
Хотелось славы сразу глыбной,
но предков дух смердит пока…



* Абырвалг - главрыба "Собачье сердце"