не было...

Эля Григ
ты знаешь, кажется, что не было меня
ни в этих улицах случайных, ни в домах,
что все рассчитано до зернышка по дням,
но мысль запутана, и музыка бесшумна.

бесследно то, что приходило не войдя,
но если память неслучившегося - прах,
забавно, как от непролитого дождя
листвой промокшею в саду играет Шуман...

забудь, забудь, запомни только первый вальс,
бессрочный шелест по цветному сентябрю,
когда танцуя время каждого из нас
неслось стремительно в привычном направленье

а дальше не было ни холода, ни дна,
ни ста вопросов, кем и с кем я остаюсь, -
под паутиною разбитого стекла
я вмерзший в память первоцветом лист осенний.

17.08.2012