В замке

Марина Исгерд Галкина
Я будто в этом странном замке
Как под замком. Но нет мне места
Средь этих непонятных знаков.
И ты лишь граф, а я принцесса.
Я жду тебя, ломая пальцы
И я теперь твоя невеста.
Но эти вальсы, эти танцы,
Все это – дьявольская месса.
Вхожу, бледнея и робея,
Ты так красив. О,Боже! Боже!
Свои склоняю я колени,
Тебя не смея потревожить.
В своих мечтах настолько смелых
Что в них боюсь себе признаться.
Где я собою не владею,
Я лишь раба запретной страсти.
Ты только мой и этой ночью
Горящих глаз твоих в плену я.
Ты можешь делать все, что хочешь,
В твоем безумьи утонула.
Мой милый граф, мои страданья.
Но ты лишь только хмуришь брови.
А я как жертва на закланье,
А на губах вино ли? Кровь ли?
18.04.2002 г.