Ночь клянется и не лечит...

Анатолий Головков
Ночь клянется и не лечит.
Вот с горчинкою пирог
и с медовым духом свечи
принесли на наш порог.
На Пречистенке, в субботу.
под изгибом ржавых крыш
мы гуляем беззаботно.
Почему же ты молчишь?
Подмечая отражение
в коченеющем окне,
видишь, как нагие тени
вальс танцуют на стене,
как дрожит на бронзе пламя?
Догорая, этот свет,
дорогая, будет с нами,
словно проездной билет
в неизвестную картину,
меж комодом и столом,
где за рощей бледно-синей,
нам с тобою строят дом.
Смерти нет, и даже слава
не продлит ее итог.
Не скучай, моя забава,
кушай с печенью пирог.