А где-то там

Glory
Где тонко, там и рвётся – рвётся ввысь
одно лишь имя. И, расправив крылья,
за ним вослед и радость, и всесилье,
и дни былые гордо вознеслись.

Изящно выткан имени узор
и нет его милее и дороже.
Ты в пятнах солнца, что лежат на коже,
и в каплях слёз, что в небе до сих пор…

***

Твоё ли слово? Но тебя в нём нет.
Твоя ли жизнь? Опять начни сначала
так звонко, словно выковался свет –
Гефест старался днями и ночами…

Твоё ли имя? Но тебя здесь нет.
Твои ли дни? Но ты живёшь ночами.
Суть преломлений изменяет свет,
суть изменений – двигаться к началам.

***

Мелодией встречает новый день
из облаков и новых ощущений,
и темперой ложится светотень,
являя миру сотни воплощений,

а где-то там, в небесной синей тьме,
где дела нет до пересудов, сплетен
я рядом, и бессмертна ты во мне,
ты рядом, значит, я тобой бессмертен.