падшие

Сергей Серебрянный
Парящих  в  небе  не  сыскать  следа,
Ныряя среди туч проворным взглядом,
Лишь  тонкий  след  - как  талая  вода
На  ржавых  тучах  испаряясь  таял.

В  кромешной  тьме  нащупывая  длань,
В надежде  отыскать  повыше  место,
А  под  ногами  та же  чвакУющая  дрянь,
Предел которой превышает нормы брани.

Оставшись  за  бортом  своих  надежд,
Все  глубже  погружаясь  в  недра  грязи,
С  последним  вдохом  отлетит  душа,
И голос ангела сих не достигнет слуха.

Парящих  в  небе  не  сыскать  следа,
Их след - винтообразный штопор в землю.
В  бездушной  тьме  доносится  ко мне,
Шорох листвы и шебуршание взбитых перьев.