Мертвец

Георгий Арустамьян
Мертвец, умевший танцевать,
Ожил и сел на край обрыва –
Кого винить, кого прощать,
Когда и бездна так красива?!
О дне минувшем не мечтай
И не жалей о дне грядущем –
Всё, что имеешь, злу отдай,
Добру твой груз, поверь, не нужен.

И в час урочный не успев
Испить вина, не жди и хлеба
В саду серебряных дерев,
Чьи корни скоро выпьют небо...

Мертвец, умевший танцевать,
Ожил и сел на край обрыва –
Кого любить? Куда бежать?
Бежать, бежать!! Бежать, бежать!!