В духовных терзаниях... при отсутствии сети

Александра Огневая
.
.............../один час из жизни Кузьмы Лужина,
...............дворника ЖЭКа № 13/.


Вечер...
  Лень...
    Зима...
О, Боже!
Бью балду. Тоску не снесть.
Шопенгауэра может
или Ницше перечесть.

Блока съесть, погрызть Петрарку,
Гумилёва подержать...
или Бродского в запарке
беглым взглядом пробежать.

Прошерстить античных скопом
(вспомнить юности деньки),
на худой конец - Эзопа...
а Гомера - залюбки

по...почтить (А шо такова?),
мир Набокова обресть,
потащиться от Лескова,
за Булгакова засесть.

На Басё настроить лиру...
(Сан Сергеич, не серчай!)
Аль на Вильяма Шекспира
покуситься невзначай...

Бунин, Гёте, Скотт, Вергилий,
Генрих-грант с огнём с мечом...
Вы ж наверно проходили?
Ах, простите! Я о чём?

   ...

Огрубела что ли шкура?
Точет червь: пора... пора....
Барахлит клавиатура...
Нет!
   Мигнула?
      С плеч гора!

ШЛИ БЫ ВЫ... (увянь Сенека,
скисни Блок, умри Толстой)
со своей библиотекой,
и подобной маетой*.

Не до Цвейга, не до Фета
мне поверь уже, дружок.
Тянет душу к интернету,
как коровку на лужок.

Ник...
   Пароль....
      Напрасно злился!
Почту час не проверял.
Слава те... определился.
Скока время потерял!

.