Знакомо ли такое вам, мужчины

Злата Драч
Знакомо ли такое вам, мужчины...?
Когда одним молниеносным взглядом
Становитесь предельно одержимым,
Особенно, когда она не рядом.

Бывает... Оказалось я зависим,
Спасибо ей за эти эндорфины.
В ее глазах есть что-то даже лисье,
Черты лица — готовая картина.

Достаточно мне только созерцанья,
Что действует почти животворяще.
Моя обитель — полное собранье
Ее портретов. Чудится все чаще...

Такой маниакальный, сумасшедший
Мелькает образ в голове пропащей.
Невинный ангел, что с небес сошедший
Моей березой стал слезоточащей.

Хотите знать, к чему такие муки?
Зачем свой дом я сделал местом казни?
Не проще ли ее схватить за руки?
Поддаться первобытной плотской страсти?

Поймите меня правильно, страшусь я,
Поблекнет хищный взгляд, благоговея.
Излечится мой разум от безумства,
Окажется, что девушка не фея.

Окажется обычной, каких сотни,
Окажется, людское ей не чуждо.
Петлю затянет, душу разворотит...

В ее глазах нашел я то, что нужно.