У дедули в огороде

Вайсберг Марина
У дедули в огороде
Приобщаемся  к природе.
Насекомых здесь полно.
Круче всякого кино.

Жук влетел в цветок картошки,
Притаилась тля в горошке,
Тянут листья муравьи
В муравейники свои,

Блохи,  бабочки и мушки
Веселятся у петрушки,
А  стрекозы и шмели
В огурцах цветы нашли.

Всё вокруг жужжит,  порхает.
Только дедушка вздыхает:
"Вот  прожорливый народ.
Весь погрызли огород".