Пугал меня внезапный гость

Сабина Стрешнева
Пугал меня внезапный гость…
Его тревога… Эта злость…
В глазах упрёки… иль вопрос –
Казался странным чёрный дрозд.

Ко мне в саду он подлетал,
Он мне мешал, он раздражал.
С собой куда-то приглашал –
Как будто важное он знал.

Потом я только поняла,
Зачем взмахнули два крыла,
И яркий глаз во тьме блестел,
Зачем свои он песни пел.

Ему была я как сестра,
Мне чёрный дрозд желал добра.
Союзником он прилетел –
Меня ПРЕДУПРЕДИТЬ хотел.