Женщина - лето

Иннокентий Парфёнов
Растворяясь в июле беспечно,
жарким лучиком рвёшься в зенит.
Красота, пусть она быстротечна,
сладко сердце мужское пленит.

Лебедиными крыльями руки,
что на плечи взлетают легко,
обещают любовь без разлуки,
словно песня, зовут далеко.

Тополиною вьюгою снова
укрывает июль с головой
распрекрасную женщину, словно
в подвенечный наряд дорогой.