Приключения дяди Васи-27

Владимир Приведенцев
Дядя Вася в  поезд сел.
Он в Москву ведь так  хотел.
По столице побродить.
Впечетлений наплодить.
Чтоб не снилася она.
Появилася жена.
Но  жена ведь не Москва
Знал её как дважды два...
Проводница подошла,
два билетика взяла.
Паспорт тихо попросила,
словно блинчики месила.
Дядя Вася был не рад:
поезд этот в...Волгоград.
Как? Откуда? Почему?
Брал билет он на Москву!!!
Тут и чёрту будешь рад...
Ладно,едем в Волгоград...
Там на матушке реке
утопиться бы в тоске...
А зачем ему топиться?
Жёнка будет веселиться!!!
И полгода не пройдёт-
враз соседа приведёт.
Дядя будет рыб  кормить,
а жена его блудить?!
Разве будет плакать Нина?
У неё другой детина!
Вспомнил Вася про Людмилу-
та найдёт себе громилу!!
И Наташа не забыта-
приведёт к себе бандита!!!
Нет,не будет он топиться,
чтоб смогли все веселиться!!!
И топиться расхотелось.
Жить,назло всем,захотелось...
Дядя Вася весь вспотел...
В Волгоград он не хотел.
-"Милый Вася,дорогой,
ты скажи мне ,что с тобой?
Ну зачем ты побледнел-
словно мёд с горчицей съел?
Уж не выпил  ли чего?
От тебя ведь ждать всего
в этой жизни мне прийдётся!
Эх,за что судьба смеётся?
Мы с тобою поспешили,
чуть народ не рассмешили!
Ты куда-то весь летел-
в волгоградский залетел.
На Москву стоит вон,рядом...
К нам лицом,к вокзалу задом."
Надо коршуном взлететь-
на московский чтоб успеть .
Но взлетела...проводница
словно майская синица.
Та на полке очутилась
и в истерике забилась.
А другая красота-
на руках сидела та.
В мужа так вцепилась крепко
и вопила очень метко,
пассажиры все страдали,
детям уши закрывали.
Дядя  соколом взлетел-
на московский всё-ж успел.
Нет, не будет он топиться-
никогда вам не добиться!
И пошли вы все кретины,
все громилы и детины!
Все соседи и бандиты-
матом крыты-перекрыты!
Люда, Ниночка, Наташа
посмотрите: радость ваша,
через ночь в экспрессе мчится,
ничего с ним  не случится!!!
Позади родные лица,
впереди Москва- столица!

Р.С.
Вот уже второе лето
за туманом где-то,где-то!
Вместе с Васей время мчиться,
может всякое случиться...
Но дождёмся  третье лето?
А оно уже не где-то.
Через осень,через зИму....
Кто не курит эту Приму
 до весны тот доживёт,
в лето новое войдёт...
Мы по древу постучимся!
Поплюёмся и... простимся!
Ну и снова,до свиданья!
Всем до летного свиданья!

Далее:Приключения дяди Васи -28