Гимн несущиx свет

Лариса Наталенко
В  буреломе  столетий, 
Искалеченных  судеб,
Вспышках   гениев 
И   палачей,

Мы  нелёгкий  свой  крест
Проносили  повсюду,
Не  страшась  нищеты
И  толпы  дикарей.

И  в  пучинах 
Непониманья,
В муках 
Невосполнимых  потерь,

Чашу 
Испивая  страданья,
Открывали  мы 
Тайную  дверь,

И,  увидев за нею
Просторы Вселенной,
Мудрость  вечную 
И  красоту,

Наполнялись  мы  снова 
Любовью  безмерной
И  прекрасную  в  мир 
Воплощали  мечту.

25.06.04.
Это стиxотворение размещено в повести Ларисы Наталенко "ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА" на проза.ру