***

Валентин Касаткин
             
                Глаза изумрудного цвета

                Глаза изумрудного цвета
                Я в них утонул навсегда.
                И кружится в вихрях планета.
                Летят,словно птицы,года.
                Твой образ явившись в тумане,
                Прекрасен,как солнца восход.
                Он будто в каком-то романе,
                Таинственный делает ход.
                Ты словно из мира иного-
                Венец неземной красоты.
                А,может,из царства другого,
                Где властвуешь только лишь ты.
                Так властвуй,казни или милуй:
                Сегодня на всё я готов!
                Иль просто на час стань мне милой...
                Царевной мифических снов.