Гамадриада

Андрей Цуприк-Шатохин
Гамадриада Тамара повесилась позавчера...
Все еще помнят и никогда не забудут впредь!
Если тебе будет скучно или приестся игра,
Забудь и уйди... забудь и уедь!

Симфония света! Ах, как заливается альт!
Я знаю, все это придумали люди!
Дождями страданий на серый асфальт
Прольются остатки крепленых орудий!..

Свершится любовь! Решится последний вопрос,
Следы на песке исчезнут вместе с песком
И я улыбнусь под стук полусонных колес,
Вспомню еще раз о том...

Что все это зря! Не вернуть, не догнать!
Возвращаться - плохая примета, не надо...
Но, кажется, время движется вспять
И рядом Гамадриада!