***

Валентин Касаткин
               
                Вознесенский мёд

            Мёд Вознесенский сильно сладок,
            Хранит он таинство времён.
            Спускаюсь в Талежский распадок.
            Здесь волшебством я окружён.
            В ложбине,где течёт речушка
            Трава по пояс,комарьё.
            Щебечет малая пичужка.
            В трущобах прячется зверьё.
            Родник "Серебряный" сбегает
            Своею хладостью маня.
            И княжий луг вновь оживает,
            Стальной кольчугою звеня.
            А я склоняюсь над водою
            И пью с ладоней сок земли.
            Она мне кажется святою
            И тихо шепчет:"Мне,не лги."