Двустишия о любви. Без любви всех людей. 59

Дмитрий Ксурь
1
Без вашей любви мир прожить как-то сможет.
Без любви всех людей вы обходитесь тоже.
2
В любви все влюблённые выше небес,
Где их поджидает всеведущий бес.
3
Мама любит всем сердцем родное дитя,
А влюблённые любят лишь только себя.
4
В непредательстве – вот, где любовная сила,
В благородных сердцах центр влияния свила.
5
Кто не любит, живёт вроде бы для себя,
Но безрадостно жить никого не любя.
6
Любить прочих больше себя профанация,
Такая любовь только для демонстрации.
7
В любви рассудительность – верная почва,
На ней отношения держаться прочно.
8
В любви, как в раю благодать и покой.
В любви, как в аду беды льются рекой.
9
Свобода в любви, лишь печаль преумножит,
Так лучше любовь, как лошадку стреножить.
10
Без любви, жизнь, как будто сошли вы в могилу.
Без любви может смерть дать вам альтернативу.

***


Двустишие - идеальная поэтическая форма. Поэту!
http://www.stihi.ru/2012/06/02/6036