Задачка-сосчитайка

Александр Чугунников
Ёж, петух, лягушка, мышка,
Волк, лиса, медведь, зайчишка,
А ещё и гусеница,
Петь частушки мастерица,
Собрались концерт затеять.
Сколько ж всех артистов? (Девять)!