Лайла

Аксана Халвицкая
Смотри, лунный свет жадно вдыхает солнечный,
только и ждет, чтобы с ним слиться в полночи.
Духи Лииса в наших телах заточены,
тесно им там, мелко и горячо.

Их там сжимает собственное единое,
их обреченность им обернулась льдинами
в реках времен, но по ночам "Любимая"
голос мне шепчет прямо в мое плечо.

Вот чёрт!
Только закроешь глаза оно касается
щупальцами своими, своими усиками.
И все равно, красавица - некрасавица,
всю накрывает своей колдовской эмульсией.

Входит мне в душу, шепчет в мое сознание,
и все равно, желаю я - не желаю я,
слушаю неземное, странное и такое знакомое имя: "Лайла
моя, дорогая моя, желанная, милая...
Как я рад, что живая".