Видит сон...

Тамара Макеева -Пахистахис
Обняв подушку,
 прижал к груди
Спящий паренёк.
Видит сон:
 Идут дожди,
До ниточки
промок!

Подушка греет
 его грудь.
А ливень льёт
 и льёт...
Сорвал последний
 белый груздь.
В корзиночку
 кладёт.

Пьёт дождинки...
 И рукой
Вытирает лоб.
Потоки ливня
 за спиной,
Уже у пят...
 Промок!

Чтоб не озябнуть
 от дождя,
В подушке прячет
 грудь.
Другой рукой
 возле себя
Ищет - белый
 груздь...

Обняв подушку,
 прижал к груди,
Спящий - паренёк.
Видит сон:
 Идут дожди...

Внуку Грише.  2012.