Еще чуть-чуть

Валеева Анна
Ещё чуть-чуть и собственной персоной
В пустынный городок и полусонный
В наряде неизменного фасона
Нагрянет осень.

И станем дружно подводить итоги:
«считать цыплят», «обитые пороги»
И сетовать на то, что мы не боги,
Что цифра «восемь»

У августа совсем не бесконечность,
Что жизнь и лето равно скоротечны
И нужно, чтобы жить нам безупречно
Трудиться очень.