Я деревенский. Из деревни был я родом

Леонид Игоревич Кузнецов
Я деревенский. Из деревни был я родом.
Гумно, стога и прошлогодняя листва,
Что я топтал весной, и все, что видел оком.
И грязь, что сеет всюду сельская молва. 

Я вышел в мир вранья и в нем я стал поэтом.
Другим циничным это просто не дано.
Молюсь за тех, других, кто радовался свету,
И зря не пил, в бокал налитое, вино.

Что мне о них судить? Ведь я лишь испытатель
Своей судьбы и только. Вот и вся мораль.
Я, как Есенин, был о юности мечтатель,
И, словно Пушкин, резал образную сталь.

Пора понять душе, что тело - это тело.
Оно готово только горько пить да жрать.
А в душу я плевал когда-то, хоть умело.
Теперь пора бы душу вновь с колен поднять.

Мне надоело петь про новости в России.
Я выше новостей, и верую в страну,
Что мне дала запал природной той стихии,
Что сохраню навек я, отходя ко сну.