пытаюсь час укоротить...

Прочерк Дождя
пытаюсь час укоротить…
… большие окна –
вид вчерашний…
как будто мне его всю жизнь
донашивать…
как будто мне не обойти
чужую дверь…
чужие руки…
… сиди – сказал он – взаперти...
---
… как в мясорубке
кручу свое житье-бытье
а за стеною
\как добраться?\ -
большое… чистое… мое
пространство…
… пытаюсь час укоротить…
подшить, как юбку или платье…
… мешают стены…
… а без стен -
нательным крестиком блестеть…
того, кто носит на груди
моё распятие…