Во мне

Ольга Никитина-Абрамова
Во мне ненужности начало
Качает колыбель "забудь!"
Во мне струна любви молчала,
Но твой призыв волнует грудь.

Пытаешь сердце дивным строем:
"Открой! Открой! в печурку дверь!"
И рубишь для огня мне дровни,
Чтоб не везти, спалив постель.

И снова сердце приоткрыто,
Боюсь исчезнет цитадель,
И крепость в руки неразбитой
Придётся сдать на милость дел.

На милость дел любви и неги,
В творенье нового витка,
А в сердце красные побеги
Сжимают в систоле слова:

"Люблю! Люблю! Стоят минуты!
Люблю твои слова и смех!
Люблю твои мужские руки
И нежность ветреных утех".