Конец русского рок-н-ролла

Александр Евгеньевич Непомнящий
Немного грустная история, сплошное стебалово;
Немного смертей, гораздо больше скандалов.
Короче: раз тонула в Волге желтая подводная лодка.
«Пива и зрелищ!" – орал Третий Рим.
Летели чепчики и лифчики, хотя Рим был глухим.
Давай на бис, на бис! и так, пока не пошла кровью глотка.

Изготовление «винта» (домашние условия),
Схождение с ума товарища Цикория,
Acid high life – жизнь от укола и до укола.
На Берлин идут атакой русские панки:
Джонни Роттену с Москвы нужен счет в ихнем банке.
Дело Троицких, или Конец русского рок-н-ролла.

Романтический герой в черном плаще
Покорил все сердца,
Захватил все места в хит-параде.
Но это в песнях, а в жизни у него ларек.
К нему по вечерам подъезжает дружок,
На тачке; с дружком, разумеется, ****и.

А другого раскрутили на обе столицы.
К нему подъезжали различные лица,
Говорили: «Все будет, но нужен демо в новом проекте».
Говорили: «Мудак, скорее пишись,
Твои песенки – хиты». Не заметили лишь,
Что эти песни все - где-то  между жизнью и смертью.

Жизнь и смерть – две дамы, почти треугольник.
Как они удивились,
Что как-то раз с перепоя
Он понял вдруг, что с одной все не так,
А раз не так, то так и надо –
И отправился спать со второю.

Школа, армия, семья, сослуживцы, родители,
Хорошие подруги, другие благодетели,
И человек, один – они его загоняли.
А теперь, как вам ни странно, он сидит на игле
Или ему скучно жить без LSD:
Получите, распишитесь, спите спокойно – загнали!
Загнали! Загнали! Загнали!

Человек здесь – только собирательный образ.
Всего-то и было, что гитара и голос.
А где это было? В Питере, в Москве или в Калуге?
А у нас зато шикарный повод для пьянки -
Например, концерт памяти Янки,
Под нее, говорят, хорошо танцевать буги-вуги...

Смерть уже продана — легко рифмовать
Словечки «насрать» и «умирать»,
Особенно, если делать это в майке с портретом Егора.
И песенки пели, и, как шелуха,
Слетало с них что-то, вероятно, душа,
И исчезало прочь, за далекие горы.

Но никто и не заметил по пути в гастроном,
Что так давно уже пахнет вином
Наш крутой протест в перерывах попойки.
И мы споем лихую песню про андеграунд,
Хотя никто здесь не выйдет на последний раунд —
Нам и так хорошо на нашей рок-н-ролльной помойке.
Мы споем еще на бис на нашей рок-н-ролльной помойке...