Неизбежность

Алик Мальков
Неизбежность.

Засыпали тучки
На верхушках сосен,
Угасал политый
Серым дождиком закат.
Было небо скучным,
Наступала осень,
Погрустнел веселый
Летний праздничный наряд.
Собирались в стаи,
Улетали птицы,
Растворялись клинья
В синеве небес.
Не грусти, родная,
Лето - лишь страница,
Что прочли мы в книге
О своей судьбе.
Звездный свет струится,
Отражаясь в лужах
Серебрится жемчуг
Капелек росы...
Мне опять не спится,
Как сейчас мне нужен
Взгляд любимой женщины,
Блеск твоей красы.
Ты бредешь по пляжу,
В море волны пляшут,
И пугает глубиною
Темная вода.
Знаю: в чувствах наших,
В конце Света даже,
Осень отчужденья
Не наступит никогда.
Бездною играя,
Ночь легла на плечи,
Шепчет тихо, нежно
Желтая листва:
Спи, моя родная ,
Мы с тобою вечны,
И это неизбежно,
Пока любовь жива...