Мимо окон...

Людмила Ветрова
Мимо окон, как мимо икон,
Прохожу в полутьме я,
Узнаю свой навязчивый сон -
И от страха немею:
В темно-сером и длинном пальто
Он стоит у порога.
Этот сон, как далекий Никто,
Отлученный от Бога.
До утра он служить будет мне,
Искушать и лукавить,
Отлученным от Бога вдвойне
Легче душами править.
Мимо окон, как мимо икон,
(Или кажется мне?)
Я прошла - и развеялся сон.
И ребенок в окне.