Сюита для двоих

Форнит
Неопытностью ласк ты вводишь в заблуждение,
Напыщенностью фраз наивно метишь в цель,
И таешь в темноте любимым привидением,
Пробравшимся тайком в мой маленький отель.
А ночью за окном, ревнуя, лижет море
Бетонные столбы береговых опор
(как будто "чупа чупс"). А ты молчишь со мною,
Не в силах продолжать ненужный разговор.

Отстукивая такт неловкими руками,
Ты, вспомнив нотный ряд, наигрываешь вновь
На позвонках моих загадочные гаммы,
Пытаясь сочинить сюиту про любовь,
Играть ее всю жизнь, мои сжимая пальцы,
На верхотуре гор приветствуя восход,
Не зная то, что нам предписано расстаться,
Что нашу песню кто-то точно переврет....

Неопытностью ласк тревожа и лелея,
(как волнами шелков, как шелком волн морских)
Разглаживаешь ночь, одной лишь мной болея,
В надежде сохранить  мотив для нас двоих...