Ты словно знал что так случится

Лида Луткова
*Из раннего*

24.12.1997


 .
 Ты словно знал, что так случится,
 Сбылись предвиденья твои:
 Большие крылья белой птицы
 Мой ум метелью замели

 Я обрела «второе зренье»,
 Во мне заговорил поэт…
 Но вдруг внезапно смолкло пенье,
 И белой птицы рядом нет…

 Жизнь, словно факел отгоревший…
 И боль терпеть уже невмочь…
 А ты молчишь, меня призревший,
 Напрасно вглядываюсь в ночь…

 — О, где ты, большекрылых стая? —
 Я вопрошаю, как в бреду…
 — Приди на помощь!… Угасаю…
 В полночных безднах пропадаю…
 На волны пеплом упаду…


.