Моему другу

Алексей Павлович Мальцев
Он с детства рос веселым и игривым,
Дерзил и дрался, как любой из нас,
Рыжеволосый мальчик шаловливый,
Хулиганье, что в профиль, что в анфас.

Точил ножи, кулибил пистолеты,
Любил походы, песни у костра,
И за щитком в подъезде прятал сигареты,
Чтоб не узнали мать или сестра.

Верхом на лошадях носился лихо,
Без стремени, галопом, без седла,
Пронзая тишину протяжным криком,
Летел, сжимая крепко удила.

Всё как у всех, но есть одно различье:
Характер парня был довольно крут.
И с малых лет он понимал отлично,
Не по наслышке, что такое труд.

Прошли года, и вот уже он в рясе,
Священником ступая во Христе,
Благое слово сеет серой массе,
Погрязшей в беспросветной суете.

Бедна церквушка, денег не хватает,
Но не роптает он, коль силы есть,
И даже в рясе о труде не забывает,
И в поле пашет, и несет благую весть...