Осень

Наталья Меркушова 2
                В.С.

Пахнет дымом осенних полей.
Утро веет печальной прохладой.
И не будет, наверно, теплей —
Наступила пора листопада.

Солнце всё прокалило насквозь,
Долго землю жара изнуряла.
Как давно ожидаемый гость,
Осень в окна мои постучала.

Пожелтелою веткой она,
Всё, казалось, звала…
                Но куда же?
Снова осень встречаю одна.
Но кому про такое расскажешь?

Про осенние долгие дни,
Что никем уж давно не согреты.
Хочешь, всё у меня отними,
Не оставь ни единой монеты,

Но позволь эту осень опять
В одиночестве мне не встречать.