Вечер чёрные ставни задвинул -2012-

Ася Апанасенко
Вечер чёрные ставни задвинул.
Я, оставивив свою конуру
И на плечи ветровку накинув,
Выйду в гости к пустому двору.

И луна усмехнётся злорадно,
Мне внушая неведомый страх.
Никого на ступеньках парадной,
Только Он с сигаретой в зубах.

Не заладится наша беседа.
(Может, лучше молчком постоим?)
Я слегка рассержусь на соседа
За нелепые шутки и дым.

Я не стану внимательно слушать,
От безделья глаза подниму:
С неба звёзды-свободные души
Улыбнутся и мне, и Ему.

Вдруг одна соскользнёт с небосклона.
Исчезая, сквернеёт, словно брошь,
Затерявшись в разлапистых кронах...
И заплачет пронзительно дождь.

Знаю, завтра всё будет иначе:
На созвездиях - ржавый налёт.
Но, надеюсь, звезда удачи
Точно в руки мои упадёт.