Под берёзами подберёзовик

Надежда Костоусова
Под берёзами подберёзовик,
Под осинами красный гриб.
Вот и беленький на поляночке
На макушке листок прилип.
Сыроежки стоят словно девочки,
В разных платьицах наподбор.
А под веткой сидит в одиночестве,
Старый дедушка мухомор
Разбежались лисички весёлые
Украшая, собой хмурый день.
Закружились в лесу хороводами,
В рыжих щапочках, набекрень.
Грибники понаехали толпами,
Кто с корзиною, кто с ведром,
Пробираются тайными тропами.
Мы тихонько за ними пойдём...!