Дни, скользящие у края...

Вера Мит
Дни, скользящие у края
Бездны чёрной неизвестной,
Солнце тучи замыкают,
Тает тень скалы отвесной.

День как миг, как вздох и снова
Ночь крадётся, ночь ворует
Время, страсть, рассудок, слово,
Ночь ласкает и чарует.

День, оставь мне воли светлой,
Солнце-ясности и правды,
Ночь да будет мне ответом
На безвестности загадку.