Ночной патруль

Наблюдательный
               
      Михалыч подъезжал на вело к своей гостинице после смены. Была полночь.
  Судя по окнам, все постояльцы спали. А небольшой, широко остекленный зал
  на первом этаже ярко светился. И тут Михалыч нажал на тормоза в пяти метрах.
  От изумления.
      Потому что в этом зале!...
      В этом зале играла музыка. И  женщины делали аэробику!
  Он пересчитал  -  две линии по 8 дам в каждой: "2 байта. Или одно 16-битное слово."
  И с учетом света вычислил, что с этого расстояния сам почти невидим.
  И стал смотреть.
      Эти два байта оказались совсем не байты. В байтах все биты одинаковые.
  А тут... Блондинки, брюнетки, толстенькие, худенькие, коротенькие, длинненькие.
  Помоложе, постарше...
  "От 30 до 60, - оценил Михалыч,- и все красотки!"
  4 темнокожих, 4 китаянки. Из остальных половина - мулатки.
  И одеты совершенно по-разному.
  Некоторые совсем слегка.
     Женщины  начали все вместе, покачивая бедрами, надвигаться на стекло.
  Надвинулись.  В такт музыке ударили в ладоши и коротко спели.
  Потом удалялись еще увлекательнее,   чем надвигались.
  На затылке у китаянки был бант. И на поясницах у некоторых тоже.
     И так много раз:  то от него, то к нему. То есть, к окну. То есть, к Михалычу.
     И вдруг Михалыч догадался, что при хлопках они поют "Салют, месье!".
     И смеются...
     "Вот же... - смутился Михалыч, - я был невежлив."
    Подъехал вплотную. Стал хлопать в ладоши постоянно, а петь одновременно:
    "Салют, мадам!". А потом даже по стеклу хлопал. "Салют, мадам! Салют, месье!".
    А потом все закончилось.

      Михалыч сначала закурил в своем номере. Потом решил пойти на кухню.
  Достал из холодильника свою сковородку и бутылку вина. Раскупорил.
  Поставил греть баранину. Баранина была что надо. Он умел.
     ...В дверь кухни постучали. Это было необычно.
        Вошли две дамы. Это было сногсшибательно.
     У Михалыча сделалось сердцебиение. А они заулыбались и заговорили:
- Месье, парле ву франсе?
     И еще много ангельски журчащих слов. Михалыч тоже заулыбался и спел:
- "Салют, месье! Салют, мадам!".
     Они продолжали улыбаться. И Михалыч принялся любезничать и острить:
-  Как насчет немного кьянти, Ladies?  Правда, что лучшее вино во Франции  -
   итальянское?
     Женщины переглянулись и тоже перешли на английский:
- Сэр, мы волонтеры. Социальная служба. Ночной патруль. С Вами все в порядке?
- Полностью в порядке! А в чем дело? - все еще весело поинтересовался Михалыч.
    Но догадка начала проступать...
- Ночь. На всей улице горит только Ваше окно. Вы пьете вино в одиночестве.
     У нас есть психолог против депрессии. Вам помочь?..

   ...Допил вино и улегся спать.
      Аэробика снилась ему до конца командировки.
      "Салют, мадам! Салют, месье!".