жди меня, напрасно жди

Вера Мит
Жди меня, напрасно жди
Жди, на встречу не надеясь,
Жизнь свою бесстрастно жги,
Дым надежд своих лелея.

Я как памяти каприз
Навсегда забыть - не вспомнить,
Пыль со слов своих сотри,
И поверь им безусловно.

Нежных слов так сладок яд,
Милых глаз горьки так слёзы
Пей из чаши наугад,
Жди меня, а ждать уж поздно.