Сделайся сладким, солёное море..

Вера Мит
Сделайся сладким, солёное море,
Рвись в невозможность беспечной любви,
Лейся в бескрайнем туманном просторе,
Пой и зови за собою, зови.

Сделайся красным, закат небывалый,
Кинься навстречу холодному дню...
Я расстелю облаков покрывало
И колыбельную песню спою.

Пусть невозможное станет как данность,
Пусть настоящее жизнью кипит,
Сердце своё обращу океаном,
Ты будешь рыбой, наверное, кит...

Солнце зажгём, как настольную лампу,
А небеса - навесной потолок,
Сделаем мир нашим домом желанным,
Домом большим, а в нем малый мирок.

Сделаем птиц из заклеенных писем,
Парус из толстых прочитанных книг...
Пусть будет в жизни лишь искренний смысл,
Пусть будет жизнью сегодняшний миг.